Quer aprender uma receita bem fácil de risoto de frango? Esta versão do risoto não precisa ser levado ao formo, basta fazer o arroz normalmente, fazer o molho e misturar tudo, os ingredientes também podem ser modificados de acordo com o seu gosto.
Ficou com água na boca? Então confira abaixo como fazer esta delícia para o almoço de domingo!
Ingredientes
- 500gr de arroz pronto
- 200gr de peito de frango
- 100gr de lingüiça calabresa
- 100gr de bacon
- 1 cenoura média
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer
Primeiro prepare o arroz normalmente e reserve após está pronto. Tempere, frite e desfie o frango, caso prefira, ele também pode ser picado em cubinhos. Pique ou bata bem a cebola e refogue em uma panela grande com o alho socado e um pouco de óleo, após dourar bem o alho e a cebola junte o bacon e a lingüiça calabresa em pedaços pequenos.
Refogue em fogo médio até dourar a carne, se o bacon tiver muita gordura, retire o excesso da panela e em seguida junte o frango e a cenoura picada em cubinhos, misture bem e coloque um pouco de água (1 ou 2 xícaras em média), o extrato de tomate e tampe para cozinhar.
Você também pode adicionar opcionalmente milho verde e/ou ervilhas nesta etapa. Após a água secar corrija o sal, pimenta e misture o “molho” ao arroz já pronto e sirva!
Por: M a r q u i n h o s
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