Fazer aquela pioquinha para acompanhar um filme é coisa que praticamente todos sabem fazer, porém a pipoca doce exige algumas dicas extras, mas também não é nada de outro mundo e você pode preparar aí mesmo na sua casa.
Mas acredito que na verdade você esteja procurando a receita daquela de pipoca feita pela pipoqueiros em festas, que fica bem crocante e não faz você ter que visitar um dentista quando o pacote chega ao final, é esta receita que você vai aprender hoje aqui no CFM, então prepare o milho, aqueça a panela e alugue um filme!
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de milho para pipoca
- 1/2 xícara de chá de óleo de soja
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- 1/2 xícara de chá de água
Como fazer:
Primeiro estoure normalmente a pipoca com o óleo e reserve. Em outra panela, coloque o açúcar e derreta em fogo médio, coloque a água, diminua o fogo e vá mexendo até a calda “subir” (ponto de fio), desligue o fogo e rapidamente misture a calda com a pipoca.
Pipoca doce com sabores ou colorida
Além da tradicional (caramelizada) você pode fazer a sua pipoca doce com sabor de chocolate ou morango, basta mudar os ingredientes da calda pois o modo de preparo é o mesmo, veja:
Sabor chocolate:
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- 3 colheres de achocolatado
- 1/2 xícara de chá de água
Sabor morango:
- 1 e 1/2 xícara café de xarope de groselha
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- 1/2 xícara de chá de água
Pipoca colorida:
- corante líquido*
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- 1/2 xícara de chá de água
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