Não existe companheiro melhor para o inverno do que um bom chocolate quente, que além de delicioso é um ótimo remédio para curar o frio e a TPM das meninas. Se você já está cansado de tomar aquele chocolate basicão, saiba que existem algumas variações bem gostosas desta receita e que vão dar uma vida nova para a bebida.
Preparamos para vocês 4 receitas de chocolate quente cremoso caseiro, tem a versão tradicional (simples), com barra de chocolate, com conhaque para espantar de vez o frio e tem até a versão européia (recomendo) com leite condensado, todas são muito simples e rápidas para serem preparas, então chega de conversa e vamos aprender:
Chocolate quente cremoso caseiro simples
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Como fazer:
Primeiro bata no liqüidificador o leite, chocolate, o açúcar e o amido de milho, caso você esteja usando algum achocolatado já adoçado, retire a açúcar da receita. Leve a mistura ao fogo e cozinhe até ferver, depois coloque em fogo baixo, adicione o creme de leite sem o soro e mexa até misturar bem, desligue o fogo e sirva. Você pode colocar também um pouco de canela em pó a gosto.
Chocolate quente cremoso com barra de chocolate
Ingredientes:
- 1 barra de chocolate preto (170g)
- 4 xícaras de leite
- 1 xícara de creme de leite
Como fazer:
Em uma panela junte o leite com o creme de leite e leve em fogo médio, quando estiver bem aquecido (2 ou 3 minutos) coloque o chocolate picado, mude para fogo baixo e vá mexendo até que o chocolate dissolva completamente. Para uma bebida mais espessa deixe cozinhando até engrossar, se você quiser uma mais rala, adicione mais leite.
Chocolate quente cremoso com conhaque
Ingredientes:
- 3 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
- 1 barra de chocolate preto (170g)
- 5 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de conhaque
Como fazer:
Em uma panela, leve ao fogo o leite com a maizena, quando começar a aquecer coloque o chocolate picado e mexa até dissolver completamente. Em fogo baixo coloque o creme de leite, mexa até misturar e adicione o conhaque, esperar aquecer, desligue o fogo e sirva bem quente.
Chocolate quente cremoso tipo europeu
Ingredientes:
- 3 xícaras de leite
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 xícara de leite condensado
- 1 colher de chá de amido de milho (maizena)
Nenhum comentário:
Postar um comentário