quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Como fazer chocolate quente cremoso caseiro


Não existe companheiro melhor para o inverno do que um bom chocolate quente, que além de delicioso é um ótimo remédio para curar o frio e a TPM das meninas. Se você já está cansado de tomar aquele chocolate basicão, saiba que existem algumas variações bem gostosas desta receita e que vão dar uma vida nova para a bebida.
Preparamos para vocês 4 receitas de chocolate quente cremoso caseiro, tem a versão tradicional (simples), com barra de chocolate, com conhaque para espantar de vez o frio e tem até a versão européia (recomendo) com leite condensado, todas são muito simples e rápidas para serem preparas, então chega de conversa e vamos aprender:

Chocolate quente cremoso caseiro simples

Chocolate quente cremoso tradicional
Ingredientes:
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer:
Primeiro bata no liqüidificador o leite, chocolate, o açúcar e o amido de milho, caso você esteja usando algum achocolatado já adoçado, retire a açúcar da receita. Leve a mistura ao fogo e cozinhe até ferver, depois coloque em fogo baixo, adicione o creme de leite sem o soro e mexa até misturar bem, desligue o fogo e sirva. Você pode colocar também um pouco de canela em pó a gosto.

Chocolate quente cremoso com barra de chocolate

Chocolate quente cremoso com barra de chocolate
Ingredientes:
  • 1 barra de chocolate preto (170g)
  • 4 xícaras de leite
  • 1 xícara de creme de leite
Como fazer:
Em uma panela junte o leite com o creme de leite e leve em fogo médio, quando estiver bem aquecido (2 ou 3 minutos) coloque o chocolate picado, mude para fogo baixo e vá mexendo até que o chocolate dissolva completamente. Para uma bebida mais espessa deixe cozinhando até engrossar, se você quiser uma mais rala, adicione mais leite.

Chocolate quente cremoso com conhaque

Chocolate quente cremoso com conhaque
Ingredientes: 
  • 3 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
  • 1 barra de chocolate preto (170g)
  • 5 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de conhaque
Como fazer:
Em uma panela, leve ao fogo o leite com a maizena, quando começar a aquecer coloque o chocolate picado e mexa até dissolver completamente. Em fogo baixo coloque o creme de leite, mexa até misturar e adicione o conhaque, esperar aquecer, desligue o fogo e sirva bem quente.

Chocolate quente cremoso tipo europeu

Chocolate quente cremoso tipo europeu
Ingredientes: 
  • 3 xícaras de leite
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de leite condensado
  • 1 colher de chá de amido de milho (maizena)
Por: M a r q u i n h o s

Nenhum comentário:

Postar um comentário