![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjXEU4GOTJcmOg7PiGG2o8kCceE4TcFRHSvbkpABlf08snMgm0hqQ13fw0EHRNDnSvqsR7TSIJYIqpUiQZ-8IvORxTzg0S5avmOu6hi4vqJH-ft7boB7ahTkEhjv3VUk92zB9cKIVTAIiW8/s200/chocolate.jpg)
.
Os cientistas relacionaram os dados obtidos com um efeito negativo no consumo do doce. A pessoa deprimida come chocolate porque ele eleva o nível de serotonina no cérebro, da mesma maneira que alguns antidepressivos e aumenta também a quantidade de açúcar no organismo, o que momentaneamente faz a pessoa se sentir melhor e mais motivada. O problema é que haveria posteriormente um efeito colateral, fazendo com que as pessoas se sentissem ainda piores do que estavam antes de comer chocolate. O resultado é um consumo ainda maior do doce e o reinício do ciclo depressivo.
.
De acordo com os cientistas que conduziram a pesquisa o melhor a fazer nesses casos, em que a pessoa tenta alterar o estado de espírito ingerindo grandes quantidades de chocolate, é procurar ajuda de um terapeuta. Esse profissional saberá dizer se existe um quadro clínico mais grave e se deve ser tratado com medicação mesmo e não chocolates.
De acordo com os cientistas que conduziram a pesquisa o melhor a fazer nesses casos, em que a pessoa tenta alterar o estado de espírito ingerindo grandes quantidades de chocolate, é procurar ajuda de um terapeuta. Esse profissional saberá dizer se existe um quadro clínico mais grave e se deve ser tratado com medicação mesmo e não chocolates.
.
Fonte: Mauren Motta
.
Leia também:
Por: Garoto Uzumaki
Nenhum comentário:
Postar um comentário